3月29日上午,学院党委书记张应祥在学院楼204室为2019届硕士毕业生讲了一堂题为“学习十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观”的思政课。

张应祥从十九大报告的内容讲起,详细阐述了八个明确和十四个坚持,并就十九大报告中关于教育的指导方针作了深入分析。同时,他还从生活、工作、交友等方面阐明了社会主义核心价值观的内容,向毕业生们提出希望:自觉践行社会主义核心价值观;立足于诚信友善,立德修身;着眼于爱国敬业,践行自强不息精神;致力于文明和谐,努力构建和谐的学习、工作环境;倾心于富强民主,努力实现中国梦。

随后,大家一同观看了廉洁从业教育视频。观看结束后,2017级研究生党支部书记罗翔宇随即发起倡议,并宣读了“守好赤子心”——廉洁从业倡议书,在场的毕业生签署了廉洁从业承诺,并集体通过按手印的方式在准备好的画轴上面依次按出“廉·信”二字,张应祥在画轴底部题字“致外国语学院2019届硕士毕业生”。

本次思政课是学院2019届硕士毕业生在硕士阶段的最后一堂课,通过聆听课堂、签署廉洁从业承诺、点亮“廉·信”底色的形式,使同学们更加深刻地体会到新时代青年的使命和担当,以及母校对校友的殷切期盼,即秉持西工大“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,成为国家的栋梁之才,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。