41日晚,由党委学生工作部主办、外国语学院承办的第57期“工大职讲堂”在长安校区教学东楼A410会议室如期举行。本期特邀国际商务谈判委员会主任委员陈达先生为我校70余名学生做题为“国际商务谈判从认知开始”的讲座。党委学生工作部副部长、学生处副处长王莉、外国语学院教授阮红梅出席讲座。讲座由外国语学院党委副书记高敏主持。

陈达通过举例“婴儿、小孩、情侣”等多个生活场景论述了谈判的重要性。随后,他以中企在土耳其修建高铁为例,讲述传统商业模式在国际业务拓展中所遭遇到的挑战,并结合自己在中东地区的切身经验,对中西方商人的思维差异进行了描述,强调跨文化交际的重要性。最后,他指出“如果我们能够展现出色的交流沟通艺术,保证信息有效传递,那样才可以称之为‘谈判达人’。”

本次讲座使同学们获益匪浅,对国际商务谈判有了一个较全面的了解,在走向国际舞台的过程中,不仅要培养自身的国际化视野,还要坚持打磨流畅的英语表达能力,以便为日后更好开展国际商务谈判积累资本。


上一条:外国语学院召开2018级清明节前安全教育大班会

下一条:外国语学院开展“关注两会 跟我读报告”活动

关闭窗口