42日晚21点,外国语学院在学院楼206召开清明节前安全教育大班会。学院2018级全体本科生及兼职辅导员张暖希参加了此次班会。班会由院党委副书记兼2018级本科生辅导员高敏主持。

对即将到来的清明小长假,高敏从饮食安全、出行安全、旅游安全等方面的注意事项做了详细说明,并强调外出旅游一定要提前与家长、老师以及朋友报备去向,避免去人少的偏僻地,尽量不去开展爬山等具有危险性的活动,以防意外发生。

随后,高敏将学院学工组教师走访我校春季大型招聘会的交流情况进行了反馈,并就如何培养学生的责任感、团队协作能力、人际交往能力以及坚韧的品格提出建议,鼓励学生不仅要提高学习成绩,还要丰富社会实践经历,提高综合素质。

最后,高敏为学院2018级开展的“关注两会 跟我读报告”竞赛活动的获奖同学进行了颁奖,肯定了学生在活动中的积极态度,希望今后以更加饱满的热情投入到学院其他活动中。

  本次大班会增强了同学们的安全意识,也让同学们对未来的发展有了更明确的规划。


上一条:我校李峻有、周靖皓在第22届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西地区总决赛中获一等奖并双双获得“最佳辩手”称号

下一条:第57期“工大职讲堂”—国际商务谈判讲座成功举办

关闭窗口