为了提升我院研究生生源质量,加强两校院系之间的交流,426日,外国语学院副院长张奕、党委副书记高敏、硕士生导师宋美盈、辅导员赵青、研究生教学秘书崔孝彬一行人前往西北农林科技大学外语系开展研究生招生宣传。本次招生宣传工作受到该校外语系的热情接待。

首先,我院招生组与西农外语系党委副书记滕艳萍、辅导员尹传松进行了座谈,详细了解了西农外语系本科生的就业及考研状况。随后,招生组对前来参加此次宣讲的外语系本科生进行了研究生招生政策介绍。

张奕介绍了我院研究生培养的特点及学术型硕士点的基本情况;高敏介绍了研究生奖助政策及专业学位研究生就业情况;宋美盈介绍了翻译硕士点的基本情况;我院2018届硕士毕业生王丽婵(现任西农外语系教师)介绍了在研究生学习期间的成长与收获。宣讲会结束后,招生组对有意愿报考我院研究生的学生进行了面试。

本次宣讲是我院第三次赴西农外语系开展研究生招生工作,通过及时反馈往届西农学生在我院读研期间的学习生活情况,双方建立了良好的培养反馈机制和畅通的优秀生源推荐渠道,对进一步优化我院研究生招生质量具有重要意义。


上一条:外国语学院在2019校运动会中取得佳绩

下一条:外国语学院党委委员、副院长周爽为发展对象讲党课

关闭窗口