近日,由外国语学院和力学与土木建筑学院联合开展的“与你(语力)英语修炼记”帮扶活动在教学东楼C座启动。来自外国语学院本科生党支部的14名学生党员和8名入党积极分子组成“教学组”,通过线下集中授课、线上按时打卡的方式,对力学与土木建筑学院近60名学生“按需”提供英语提升服务。目前,已经顺利开展3天。

力学与土木建筑学院结合学生在英语学习方面的多样化需求向外国语学院提出了帮扶申请。外国语学院学工组积极响应,决定由本科生党支部承接此次工作。在搞清楚了学生的具体需求和人数后,党支部做好了策划,根据反馈将参与活动的学生分为基础班、中级班和提升班,每个班制定不同的提升方案。线下主要为集中讲课、共性问题解答和个人疑难解答;线上开展打卡活动,通过日积月累的学习提升英语水平。每日课程结束后学习一个时事热词,从翻译的角度进行讲解,开展讨论,提升学习兴趣的同时,增强同学们随时随地学习英语的意识。

第一次线下活动中,教和学的同学们热情高涨。1班讲解课文内容和语法知识;2班通过原汁原味的听写训练,从慢速VOA到常速VOA,同学们体验到听写的乐趣,并感受到学习英语背后的文化和自主学习的重要性;3班突破自我,挑战即兴演讲。过程中,三个班级气氛融洽,两院同学逐渐建立起深厚的友谊。

本次活动帮助力学与土木建筑学院学生提高英语学习兴趣和提升水平的同时,也帮助外语学子培养了语言教学和实践的能力,真正实现了教学相长。此次帮扶也是一次有意义的党支部活动,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


上一条:外国语学院2019届硕士毕业生孙玉晴受邀参加纪念五四运动100周年大会

下一条:外国语学院MTI教育中心邀请企业专家授课

关闭窗口