430日上午,我校外国语学院2019届毕业生孙玉晴作为“全国向上向善好青年”代表在北京人民大会堂参加了纪念五四运动100周年大会。

孙玉晴在西北工业大学读硕期间,带着患有阿尔茨海默症的80岁养母求学的事迹受到了人民日报、新华社等众多媒体的报道。面对重重困难,她始终秉持着既要照顾好母亲又要当好一名学生的态度,除了照料母亲的饮食起居还在学业上奋发图强,曾获得“第十二届中国大学生年度人物”、“中国大学生自强之星”等十多项国家、省、市级荣誉称号。

在现场聆听了习总书记对广大青年的深情寄语之后,她表示深受鼓舞,也深刻地感受到新时代的青年应接过历史的接力棒,发扬五四运动所表现出的爱国主义情怀和永久奋斗的精神,将小我的理想融入到国家发展和民族复兴的伟大理想中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

(图文 孙玉晴 崔孝彬 审核 高敏)


上一条:“青心聚力,建功新时代”---外国语学院大学英语教学部党支部开展校史英文讲解培训

下一条:外国语学院本科生党支部开展“与你(语力)英语修炼记”活动

关闭窗口