58日中午,学院党委书记张应祥在学院楼219为第九期发展对象培训班的同学进行第七次党课培训,主题为“培育和践行社会主义核心价值观”。

张应祥主要从十九大精神的主要内容和自觉践行社会主义核心价值观两部分为同学们进行了授课。当讲到社会主义核心价值观时,他从三方面进行了深入剖析,引出问题,作出解答:践行社会主义核心价值观的重大意义,要真正把培育和践行社会主义核心价值观落到实处;理解核心价值观体系的基本内容,思考如何将个人价值与国家价值有机结合;在生活中自觉践行社会主义核心价值观,培育当代大学生自觉践行社会主义核心价值观的路径。他希望同学们认真学习领会十九大精神,要勤学、修德、明辨、笃实,新时代新征程,鼓励大家用理想信念指引人生,用本领铸就辉煌,用担当成就未来。

本次党课加深了同学们对社会主义核心价值观的理解,认识到弘扬社会主义核心价值观是一个长期的过程,也是一项宏大的工程,蕴涵着全党全社会的共同责任,从党员干部的示范引领,到普通公民的积极参与,每个人多一些担当,就能汇聚起推动社会前行的强大力量。

(文:段真  图:张煜昊  审核:高敏)