531日下午430分,外国语学院2018级“个人风采展”在学院楼114室如期举行。本次活动要求全体2018级学生以PPT的形式,总结自己大一一学年的成长历程,重点突出自己最满意、最遗憾的事件以及对未来的规划。学院党委副书记高敏、班主任苏小青、田少颖、兼职辅导员张暖希以及全体2018参加了本次活动。

在近6个小时展示中,61名学生充分展现了零零后的天马行空和想象力。high 翻天的开场rap、自黑式的调侃、利用班级同学“名人效应”的自我推销、对脱单的渴望……独一无二的展示得到了现场观众的阵阵喝彩。

其中,李懿洋同学在展示过程中反复提到“尝试”二字,乐观倔强的她勇于走出自己的舒适区,这一年她不断尝试:加入大艺团和学生会、选修高数、精英辩论赛、数模大赛、寒假银行实习……她说,通过经历不同的人和事,可以了解不同的思想,努力寻找自己喜欢做、适合做的事情,同时不断提醒自己得失心不要太重。

王青同学以“一直单身狗的年终总结”为题,以风趣诙谐的风格展示了一年的成长。她对自己的定位为:外语+计算机。因此在这一年里,除了外语的学习,她还自己学习编程,参加大创项目,为以后的创业做准备。

马营同学坚持不懈地练习自己的听力、日复一日,她讲到自己网易云的年度听歌报告是“英语听力”,励志的英语听力进阶之路得到了大家的掌声鼓励。

同学们积极参加丰富多彩的社团活动、志愿者活动、排球赛、篮球赛、翻译、配音比赛等,不断丰富着自己,积累宝贵经验。谈及未来规划,教育行业、广告、金融、会计和编辑等领域得到大家的青睐。

美好中有时也会有一些遗憾。也有同学们表示,未能勇敢的踏出自己的舒适圈,或者尝试追求一场荡气回肠的爱情,去在与他人交流中发现世界的多彩。也有人说,没有完整地读完一本纸质书、没有走出国门增长见识。存有遗憾,未尝也不是人生一件幸事,毕竟,有遗憾就有了追求的方向。

最后,老师们为大家做了精彩的点评。苏小青强调了“time management”的概念,希望大家在展示中把握好时间节奏;田少颖鼓励大家在接下来一学期弥补自己的不足,全方位发展;高敏对同学们的认真努力予以肯定,也同时提出了一些不足和建议,期待在下学期看到大家的进步。

本次“风采展示”活动在大家的掌声中完满落幕。



上一条:外国语学院召开人才培养大讨论之大学外语教育综合改革方案研讨会

下一条:《全球化视野下的“一带一路”研究:理论与实践》顺利出版

关闭窗口