7月5日上午,外国语学院组织参加了新加坡“第八届语言、文学和语言学国际年会”和泰国曼谷“第十七届亚洲英语教学大会”的硕士研究生进行总结汇报并分享经验。研究生导师、参会学生等参加了汇报会,会议由副院长张奕主持。

会上,同学们通过PPT展示了各自在国际会议上做的报告,分享了参会的学术收获、未来学业规划和个人的感悟体会等。汇报会持续近3个小时,内容涵盖了语言学、文学、翻译等方向,与会导师在每位同学汇报后进行细致地提问和点评,并与之充分交流。

分享中,同学们纷纷表达了对学校资助出国参会的感激之情,并表示参与此次高水平国际学术会议和学院的总结汇报会让自己受益匪浅,更加坚定了今后严谨治学的态度和决心。

最后,张奕教授肯定了同学们在参会前的认真准备、参会中的优异表现和参会后的深刻分享,希望大家充分利用学校提供的平台和资源,不断在高水平的国际会议上培养自己的学术素养和国际视野,发出中国声音,传播中国力量。

外国语学院高度重视研究生国际化培养,通过多种途径鼓励、支持研究生出国攻读博士学位、访学、参加国际会议。2014年以来,先后有6名研究生获得国家留学基金委资助出国攻读博士学位、国际组织实习;研究生出国参加高水平国际会议人数逐年攀升,2018年有44人次出国参加国际会议。

图文:黄韵洁、崔孝彬   审稿:张奕


上一条:外国语学院成功举办“大学外语教育国际化与当代化”国际会议

下一条:我院屈江丽老师荣获第十届外教社杯教学大赛陕西赛区二等奖

关闭窗口