基于英国华威现代外语文化学院与我校外国语学院签署的校级学生交流协议,在外国语学院副院长张奕教授及德语专业王琳副教授的支持和推动下,从729日至811日,英国华威大学的学生赴我校开展了为期14天的交流和访问。此项活动促进了外国语学院与世界一流大学之间的合作,并推动了我院的国际化发展进程。

华威学生首先和我院的部分师生进行了会谈,双方就共同感兴趣的语言及文化差异问题交换了彼此的看法。从81日起,华威学生依托我院与陕西历史博物馆的合作协议,赴陕历博担任英文志愿者工作。通过近距离接触我国文物,这些外国留学生更加深刻地体会到了中国历史和传统文化的魅力。

陕历博的志愿者中心先对华威学生进行了相关文化和文物的讲解及培训,随后,华威学生进入展厅为国外游客进行了讲解服务,获得了一致好评。同时,他们也参与了陕历博组织的青少年“丝路研学营”活动,以图片和亲身经历向我省青少年展示了丝绸之路的深远影响。

../学生照片/集体照.jpeg

1:陕博志愿者中心刘娟主任及中心工作人员与我院师生及华威学生合影

 

2:华威学生在担任志愿者期间与外国游客合影留念

../学生照片/和青少年合影.jpeg

3:华威学生在担任志愿者期间与我省“青少年丝路研学营”的孩子们合影

此次华威学生的暑期交流,已是外国语学院与华威大学协作开展的第四年。它不仅促进中英两校的交流与合作,同时也是我院践行习总书记提出的“讲好中国故事,传播好中国声音”的具体实施。

此次活动也得到我校研究生院和陕西历史博物馆的大力支持。

                                                                                         (撰稿:于钧意;审核:张奕)

上一条:外国语学院2019级硕士研究生迎新工作顺利完成

下一条:外国语学院多举措开展2020年研究生招生宣传工作

关闭窗口