826日下午,外国语学院研究生会在学院楼204室为2019级硕士研究生进行了入学适应性教育系列活动。活动共分六项,“额滴读书会”社团招新、破冰游戏、班委选举、研究生会招新宣传、师姐选课经验分享及NPU吃喝玩乐攻略。

“额滴读书会”社团负责人尤俊锐做招新宣讲时,分享了读书会创办起源及信条“一日不书,百事荒芜”,坚信读书会能给大家提供一个监督读书计划实施和完成的平台,也可以获得更多交流、学习的机会,让思想的火花在此碰撞。

在破冰游戏“大风吹”环节,“受风吹”的同学们将不得坐于自己的原始位子,必须伺机抢占其他座位坐下,没有坐上位子的同学将在围坐的圆圈中间向大家做自我介绍,半小时的互动在轻松愉快之余也让同学们相互之间的认识和了解多了一分。随着同学们的热情逐渐被点燃,四位同学先后自告奋勇上前参与班委竞选,希望以更好的行动表现服务班集体,为大家创造良好的学习、生活环境。

在研究生会宣讲纳新阶段,主席张暖希向新生们分享了研会一年的工作成果、新学期的工作计划安排等内容,表达了真诚期待小鲜肉们加入研会的温馨小苑并为研会注入新鲜血液的强烈愿望。

随后,研二的陈璐、卢梅分别从学硕和专硕的角度对不同专业的课程设置进行了详细介绍,司梦瑶则分享了NPU的吃喝玩乐攻略。来自师姐的分享使同学们逐渐打消了对未来在西工大学习和生活的陌生感,增加了对研究生阶段个人规划的自信感。

最后,辅导员赵青强调了研究生阶段的规矩意识、礼貌意识、安全意识,同时希望同学们利用好西工大这个平台提供的各项资源,从学业、能力、求职等全方面锻炼自己,多学、多看、多练,开拓眼界,增长见闻,做好职业生涯规划,从而更好掌舵自己的人生。

文:陈璐       图:司梦瑶       审稿:高敏



上一条:外国语学院党委传达学习学校第十三次党代会精神

下一条:外国语学院副院长张奕为2019级硕士研究生进行入学教育

关闭窗口