为深入宣传高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,落实资助育人要求,外国语学院学生工作组于714日至16日开展暑期家访活动。党委副书记高敏带领学生志愿者张晓红前往甘肃平凉市和陇西县慰问家庭困难学生。

714日中午,走访组首先到达平凉市我院2018级学生家中,为学生带去米、面、油等生活慰问品。在交谈中,家长介绍了家庭经济情况、学生的成长经历和学习状况。高敏向家长汇报了学生在学校的思想、学习和生活情况,鼓励学生继续刻苦学习。

715日,走访组来到位于陇西县的2018级同学家中,了解到学生姊妹多,父母收入微薄,经济十分困难。高敏鼓励学生努力学习,将来改善家庭经济状况。

本次家访拉近了学校和家庭之间的距离,使学生和家长切实感受到来自学院和学校的关心和关怀。我院始终以学生的利益出发,高度重视困难学生的资助帮扶工作。未来,我们要将资助工作更加坚实的推进下去,全心全意帮助家庭条件困难同学,解决他们的后顾之忧。

文:张晓红      审稿:高敏


上一条:2019 年外国语学院首届暑期国际学堂圆满成功

下一条:外国语学院成功举办“大学外语教育国际化与当代化”国际会议

关闭窗口