和谐校园,安全先行。为了提高研究生新生的安全意识,830日上午1030分,外国语学院2019级硕士研究生参观了教学西楼B座一楼的“安全体验馆”。

大家走进“安全体验馆”就被馆内科技感十足的设施所吸引,跟着讲解员的脚步,认真聆听。同学们还亲自体验了地震灾害区、校园安全区、消防安全区和卫生健康区等安全教育区域。在地震灾害区,不同等级的地震给大家带来不同的身心感受,而对于地震逃生知识的学习,使大家懂得了如何在危机情况下进行自护自救;在消防安全区,通过观看结绳训练演示、结合亲身体验等形式,了解了防火灭火和逃生的相关知识;在卫生健康区,老师为同学们讲解了如何正确地进行人工心脏按压及人工呼吸,学习了宝贵的急救知识。

通过此次“安全体验馆”的参观学习,使同学们强化了安全意识,在提高自身安全防范能力的同时也提升了防灾减灾救灾的能力。

文:卢梅    图:司梦瑶   审稿:高敏


上一条:外国语学院为2017级硕士研究生作就业动员工作

下一条:外国语学院为2019级硕士研究生开展 “职”抒己见之无领导小组讨论活动

关闭窗口