9月10日中午,外国语学院德语专业“2019德国卡塞尔大学-杜塞尔多夫大学暑期交流成果分享会”在教东C103召开。交流团带队教师邓涛老师、德语专业2017级、2018级班主任麻蕾、王勇老师,项目学员以及德语专业2018级全体学生出席本次会议。会议由邓涛老师主持。

首先,邓老师简要介绍2019年“德国卡塞尔国际暑期学校”和“德国杜塞尔多夫大学语言文化暑期营”的情况、特点,回顾交流项目运行情况。接着,项目学员针对自己交流学习经历、收获、成果进行展示和汇报。随后,2018级学生与本届项目学员展开互动,就感兴趣的问题做具体交流。最后,邓涛老师对本次会议成果进行总结,肯定学员们的各项优秀表现,指出需要提高之处,两位班主任老师也对各年级今后的学习和交流提出新的希望。本次交流会在轻松热烈的气氛中圆满结束。

    在本届暑期德国交流学习中,全体学员保持高度的组织纪律性和学习热情,高质量完成理论学习、实地学习、结业考试等任务,获得主办方的极高评价。对全体学员而言,此次交流经历在提高德语专业技能,拓宽国际视野,深刻理解德意志民族文化,培养跨文化交际能力等方面均起到十分积极的作用。

 

邓涛老师介绍交流项目情况   

 

 

 

 

 

学员分组进行汇报

(文/图 邓涛  审核 张奕)

上一条:外国语学院党委书记张应祥为2019级硕士研究生宣讲十九大精神

下一条:外国语学院为2017级硕士研究生作就业动员工作

关闭窗口