为了切实做好研究生新生入学教育工作,增强学生对国家大政方针的了解,培养学生关注时事热点的意识,912日下午,外国语学院党委书记张应祥在学院楼204室为2019级硕士研究生宣讲了十九大精神。

张应祥首先从宏观的角度对国家重大战略、学校特色和院系历史发展三方面作了介绍,并且将学校第十三次党代会的报告内容与同学们进行了共同学习,着重从六大举措分析了学校的利好政策为新一届学生带来的机遇,极大鼓舞了大家的自信心。

接下来,他对十九大精神的主要内容,包括会议主题、八大明确和十四个坚持等方面进行了讲解,就“五位一体”的总体布局与同学们进行了热烈的讨论,并结合学校和学院的发展理念,鼓励同学们多参与实践活动亲身体会祖国的发展成就,通过了解、学习中国优秀传统文化提升自我内涵,做到讲好中国故事。

最后,张应祥希望同学们自觉践行社会主义核心价值观,珍惜学校的美好时光,学好科学知识,毕业之后争取为社会、国家做贡献,为母校争光!

会后,张应祥和高敏一同为2019级新生同学送上中秋节慰问品,让远离家乡的同学感受到节日的氛围和学院的温暖。

文:李朝翔        审稿:高敏

上一条:外国语学院成功举办墨西哥Cetys 大学暑期项目交流分享会

下一条:外国语学院德语专业召开2019德国卡塞尔大学-杜塞尔多夫大学暑期交流成果分享会