2019年9月11日下午,外国语学院在219会议室举办“2019年墨西哥Cetys 大学暑期项目交流分享会”。参加此项目的学生为2019年暑期赴墨西哥Cetys大学参加暑期交流的全体学生。

 

首先,学院外事秘书郭正琦对交流学术在墨西哥的学习和生活情况进行了了解,说明了举办此次分享会的目的是为了了解同学们在墨西哥期间的学习和生活情况,总结经验,分享访学的经历和收获,以便将以后的访学活动办得更好,使更多的学生受益。

 

参加墨西哥Cetys交流项目的同学分别介绍了他们在国外的学习、生活。李依航同学感到Cetys大学课堂氛围非常融洽,老师不拘泥于形式,大家畅所欲言,每节课都会有个人学习成果汇报展示,经过两周的学习,自己在语言能力和思想表达等方面都有了显著提高。易治勇同学分享到通过此次学习和交流感受到了墨西哥国家的风土人情,也感受到了国外教学与中国教学的不同,使自己对未来的规划有了更清醒的认识,对将来是否出国念书和工作有了新的判断。廖雅茜同学分享了印象最深的两点,一是参观船舶电子导航设备生产企业时,国外企业的环保意识非常强。二是深切感受到墨西哥,或者说拉丁美洲国家人民的热情好客。整个交流会气氛热烈,交流内容丰富,学生汇报情感真挚。

本次访学活动不仅使同学们感受到真实的西班牙语环境,体验到中墨高校不同的教学方式,加深了对南美文化的了解,同时也增强了学生的跨文化交际能力,开阔了国际视野。

 (文: 郭正琦 审核:张文涛 )

上一条:外国语学院召开“面向2030:西北工业大学哲学社会科学行动计划”讨论会

下一条:外国语学院党委书记张应祥为2019级硕士研究生宣讲十九大精神

关闭窗口