为进一步落实学校、学院就业工作精神,提高学生就业积极性,增强就业意识和观念,学院于99日中午在院楼204报告厅召开2017级硕士研究生就业工作动员会。院党委副书记高敏、研究生辅导员赵青和全体17级研究生参加此次会议。

会议伊始,高敏从就业形势、就业定位、职业发展等方面做了概况介绍,并针对外国语学院的实际情况提出相应的具体要求,强调同学们要增强就业观念,重视就业信息,严防“看、等、靠”思想,要准确自身定位,不要好高骛远,更不要妄自菲薄。随后,在场的每一位学生都分享了自己的职业规划和意向工作,倾听之后,高敏对每位同学选择进行有针对性的指导,给出具体建议,并对同学们提出的各种疑问进行解答。

最后,高敏嘱咐同学们,要认真关注学校发布的消息,避免错过良好的就业机会,针对硕士毕业生严峻的就业形势则要求同学们多尝试,在求职过程中磨练,调整好最佳状态去迎接自己选择的每个求职单位,争取做到志存高远,心存正义,承担时代发展的责任感,并祝福同学们顺利找到满意的工作。

此次就业动员会,为同学们相互交流彼此就业去向提供了机会,有助于同学们根据自身的特点,积极转变就业观念,培养良好自我意识,并为同学们积极参加招聘会奠定基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

     文:于钧意                审稿:高敏



上一条:外国语学院德语专业召开2019德国卡塞尔大学-杜塞尔多夫大学暑期交流成果分享会

下一条:外国语学院组织2019级硕士研究生参观安全体验馆

关闭窗口