918日中午1300,外国语学院于204学术报告厅召开“面向2030:西北工业大学哲学社会科学行动计划”讨论会。院领导班子成员、学术委员会委员、系部教研室主任出席本次会议。会议由尹晓煌院长主持。

尹院长首先传达了我校《面向2030:西北工业大学哲学社会科学行动计划》的内容和学校下达的讨论要求。学院领导班子成员、学术委员会成员、系部教研室主任均在讨论中踊跃发言。

与会人员围绕学院学科建设的短、中、长期规划问题各抒己见,从不同角度提出建设性意见。参会人员一直认为:健全激励机制,分类管理,充分指导,合理支持,全面调动全院教师能动性引育科研教学成果;“以本为本”,加大建设力度,促进学院本科专业内涵式发展;因地制宜,转换思路,进一步落实人才引进;践行“博雅教育”策略,突显外语学院人文教育特色和地位等,均是我院“面向2030学科建设”亟待落实关键问题。尹院长认真总结讨论意见,对与会教师的主人翁精神给予高度评价。

本次会议是外国语学院践行我校哲学社会科学行动计划的第一步,也为我院下一阶段的学科建设提供了具体的工作思路,奠定了重要的基础。

(撰稿人:邓涛  审稿人:臧小佳)

上一条:外国语学院赴渭华起义革命遗址开展“不忘初心 牢记使命”实践教学活动

下一条:外国语学院成功举办墨西哥Cetys 大学暑期项目交流分享会

关闭窗口