为继续落实学校关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,115日下午4点,外国语学院与软件学院在外语楼219室联合开展支部书记“初心与使命”主题交流分享会活动,软件学院党委副书记张琨、辅导员齐春晓,外国语学院党委副书记高敏、辅导员赵青,以及两个学院的10名学生支部书记参加了此次分享会。

会议开始,在对本次主题分享会的目的及要求做了简单介绍之后,双方学院互相介绍了本院的学生党员、党支部设置等基本情况,参会人员也依次做了自我介绍。随后,在场的支部书记轮流做了关于“初心与使命”的分享,大家结合实际,从支部工作中存在的问题及措施、党员的初心与使命、支部书记轮训、现场实地教学、学总书记系列讲话等方面做了充分交流。软件学院支部书记分享到,学生党员要立足学生本职,德智体美劳全面发展,积极参加社会实践活动,融入社会,具备高度的历史使命感和时代责任感,发挥好党员的先锋模范作用。

最后,两个学院党委副书记对此次分享会做了点评,肯定了学生支部书记之间互相交流的效果。张琨就如何把“组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众结合起来这一问题分享了自己的看法,强调要继续推进学风建设,发挥学生党员的模范带头作用,传承家国情怀。高敏表示外国语学院和软件学院的共同点在于都是学语言的,期望大家讲好各自的故事,让他人感受到所要表达的声音,而非强硬地输入;不论身处哪一个岗位或处于哪个年龄阶段,做好自己该做的事就是有作为,要践行自己的初心和使命,充实自己,不断进步。

本次会议为两个学院的支部书记提供了共同借鉴交流的机会,大家准备充分,认识深刻,对于“初心和使命”都有不同感悟和理解,也进一步明确了今后个人和支部的努力方向,增进了彼此间的友谊。

图文:贾璠         审稿:高敏