为增强外国语学院学生的急救常识,提高急救能力,121日上午10点,受我院邀请,校医院经前期精心准备,在长安校区校医院三楼会议室为我院50余名学生开展了“心肺复苏术及海姆立克急救法”培训,三位校医院医生亲临现场讲授了一堂生动有趣的急救实践课。

活动伊始,急诊科主治医师万林对前来参加培训的同学们表示了热烈的欢迎,并借用近期发生的几个热点事件向同学们阐明了掌握简单急救技巧的重要性。万医生的讲解图文并茂、生动有趣,使同学们对于日常简单急救措施------心肺复苏术及异物窒息抢救技能有了由浅入深、较为系统的了解,一幅幅简明扼要的演示图片、一条条朗朗上口的急救口诀,更让同学们胸有成竹。

“实践出真知”,掌握急救知识是成功实施急救行为的必备条件。急救理论讲解完毕后,同学们分为三组,分别由万医生、魏医生、王医生借助假人为大家进行了更直观的现场教学,在三位医生的悉心指导下,大家也依次进行了模拟演练。经过一轮的“救人”体验,同学们无不感叹道,看似简单的急救步骤,自己上手时却手忙脚乱,急救技能仍需不断提高。活动最后,大家纷纷表示了对三位授课医生的由衷感谢,校医院也表达了期待同学们带着疑问前来咨询。

近年来,因缺乏急救常识而延误抢救时机,造成患者死亡的事件屡次发生,通过此次的培训,同学们充分意识到学习、掌握急救知识和技巧的必要性和重要性,锤炼了应变能力和心理素质,懂得了如何在紧急情况下争取第一时间挽救他人的生命,有效推进了平安校园的建设。

图文:吴金锐            审稿:高敏


上一条:西北工业大学首届学术英语演讲大赛初赛如期举办

下一条:外国语学院举办翻译技术讲座

关闭窗口