5月15日晚,外国语学院第94期入党积极分子培训班课程2次党课如期开展。副院长周爽为入党积极分子讲述了《不忘初心,牢记使命——谈共产党员的党性修养》。

课程伊始,周爽根据中共中央党校的《论党性修养》向同学介绍了党性修养的基本界定,包括党性修养的理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养五个方面的内容。会议过程中,周爽首先从坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,做人优秀、做事模范三个方面讲述了党性意识的主要内容和衡量标准。继而她向同学们讲述了党性修养的含义、介绍了思想入党的标准和要求,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和我校人才培养计划讲授了党性修养的相关内容和意义。

同时,周爽在课程中向同学们提出了“党是什么”、“中国共产党是一个什么样的政党”“当代学生党员在‘不忘初心,牢记使命’主题教育中应该如何实践”等问题,同学们积极参与讨论,在讨论活动中获得了新的认识。

本次党课,同学们在学习、思考、交流过程中加强了对党性修养的认识,深化了对共产党员标准的认知,也更加明确了未来学习和实践的前进方向。

文稿:陈泽长、李庆亚;审稿:高敏


上一条:外国语学院党委书记侯亚涛为发展对象讲授党课

下一条:外国语学院副院长张奕为发展对象讲授党课

关闭窗口