5月18日中午,外国语学院开展第94期积极分子培训班第3次党课。院党委副书记高敏为积极分子讲述了“陕西省发展党员工作规范”。

高敏首先向同学们介绍了学院教师、学生支部设置,使同学们对外国语学院党委的组成更加明确。接着介绍了发展党员必经的五个不同阶段,她以2017年9月入学的学生为例,通过一个直观的流程图,清晰地向积极分子展示从递交入党申请书到最终成为一名中共正式党员的整个过程,使同学们对入党流程更加清晰,入党目标更加明确。同时她强调每位同学都应明确自己被吸纳为入党积极分子和发展对象的时间,牢记时间点,勿忘入党初心。最后高敏以问答的方式与同学们互动,大家积极发言,在互动中进行了更深入的思考。

本次党课,使同学们更加明确发展成为一名中共党员的详细流程,激励同学们进一步学习思考,为入党积极分子今后的学习和生活中如何更加积极地向党组织靠拢带来了启发,也为他们早日被发展成为一名合格党员做了前期动员。

(文稿:柯姝妤、李朝翔;审稿:高敏)


上一条:外国语学院党委副书记高敏为发展对象讲授党课

下一条:外国语学院党委书记侯亚涛为发展对象讲授党课

关闭窗口