6月10日,2017级英语专业本科生召开2021级研究生招生宣讲动员会。班主任刘菲、康坛,研究生教学秘书崔孝彬以及2017级英语专业45名本科生参加了本次线上宣讲会。会议由副院长张奕教授主持。

张奕从学院概况、学科介绍、课程体系、教学质量、国际合作、就业去向等方面详细介绍了学院研究生的培养特色。她表示,攻读外国语学院硕士研究生具有众多优势,无论从师资力量、学科发展趋势,还是国际交流平台、人才培养体系等方面,都具备丰富的经验和资源,能够为同学们在研究生期间的成长成才、适应行业需求、继续读博深造提供充分保障。

随后,受国家留基委公派留学,正在澳大利亚麦考瑞大学攻读语言学博士学位的我院2016级外国语言学及应用语言学研究生王佳雨在线分享了自己在西工大读研的感悟可概括为“滋养”,“求真”和“定力”。她还从导师指导学院支持学校平台三个角度回顾了工大读研的成长经历,引发了与会同学们的思考与共鸣。

2018级在读研究生徐微分享了读研的成长和收获,介绍了自己的奖学金获奖情况学术成长过程多次学校资助参加国际会议的经历以及在比利时布鲁塞尔自由大学短期访学经历。她以自己的切身感受向同学们表达了校读研的无悔青春和学校、学院、导师的感恩之情。

最后,崔孝彬研究生招生政策和奖助体系等方面介绍了我校研究生培养的特色和招生的优惠政策。

本次研究生招生宣讲会的召开,宣传我校2020年研究生招生政策的同时,有效解答了同学们关于本校读研的疑惑,为做好学院2021级研究生招生工作提供了前期保障。后期,我院将继续推进研究生招生工作的宣传力度,争取更多优质生源加入西工大,为优化生源质量和推动学科建设体系改革贡献力量。


上一条:新起点,新征程——外国语学院为2020届本科毕业生上完“最后一课”

下一条:校党委常委、党委宣传部部长杨晓为我院2019级研究生党支部讲授主题思政课

关闭窗口