6月11日上午8点30分,在周凯老师的主持下,校党委常委、党委宣传部部长杨晓以“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”为主题为同学们讲授了一堂生动的思政课。会议由校团委书记周凯主持。

思政课主要围绕以下问题与思考展开,即“为什么说只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴?”“中国特色社会主义从何而来?”“为何要坚定‘四个自信’?”“新时代如何坚持和发展中国特色社会主义?”

首先杨晓通过视频、PPT等方式从五个维度为大家生动地讲述了党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。接着他强调要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。之后,又为大家阐释了中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,所以既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。最后杨晓老师强调新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之以及强调习总书记对青年的一些告诫。

本科党课使同学们站在更高的角度和立场学习和理解了为什么要坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,作为当代青年,应该如何“牢记初心、不忘使命”,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。大道之行也,天下为公,我们相信中国的未来会无比光明!

(文稿:刘璐;审稿:高敏)


上一条:外国语学院英语专业召开2021级研究生招生宣讲动员会

下一条:外国语学院2020届硕士留学生线上复试工作圆满完成

关闭窗口