大学生是祖国的未来与栋梁,他们的思想和行为影响着我国党风廉政建设的未来反腐倡廉教育是进一步加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,对于夯实社会主义廉政建设的社会基础,全面推进素质教育、建设和谐校园、培养社会主义事业合格的建设者和接班人,确保中国特色社会主义事业长治久安、代代相传,有着现实和深远的意义。6月11日上午,外国语学院2019级研究生党支部开展线上廉政教育,主题为“加强廉政教育、培养完善人格”,会议由支部书记梁晨主持。

本次廉政教育主要分为四个部分认识新形势反腐败斗争的形势,大学生学习廉政文化的意义,对大学生进行党风廉政教育的必要性,以及大学生怎样廉洁修身。大学生群体既是接受高等教育的精英学子,又是即将步入社会的社会人,有着极强的社会可塑性及感染性,因此加强大学生廉政教育尤为重要。

加强大学生廉政教育,不仅关系到学生是否拥有正确、积极、健康的道德观念、法制意识和社会责任,更关系到我党反腐败斗争的成绩的巩固,关系到党的事业乃至整个中国特色社会主义事业兴衰成败的全局。

文稿:韩若冰;审稿:高敏


上一条:外国语学院邀请信息工程大学钟智翔教授举办“学科建设发展”专题讲座

下一条:新起点,新征程——外国语学院为2020届本科毕业生上完“最后一课”

关闭窗口