为了使2020级研究生新生加强彼此之间的相互了解,更好地融入学校生活, 92日晚,外国语学院研究生会为2020级硕士研究生进行了入学适应性教育系列活动。活动共分四项,破冰游戏、研究生会招新宣传、选课经验分享及班委选举。

在此次破冰之旅中,学生们从“滚雪球”的游戏开始,通过这个游戏大家快速记住了同学们的名字,打破了新生之间的陌生与隔阂,之后通过“驿站传书”的游戏,同学们表现出了高效的沟通能力以及团队的默契合作。两个破冰小游戏让大家在轻松的氛围中熟悉开心起来,增强了同学们对于新的生活环境的归属感。

在研究生会宣讲招新阶段,主席贾璠向新生们分享了研会基本情况、过去一年的工作成果、研会工作收获及新学期工作安排等内容,表达了期待萌新们加入研会大家庭并为研会注入新鲜血液的强烈愿望。随后,副主席李朝翔对研究生课程设置进行了详细介绍,分享了选课经验。从陌生到熟悉后,有四名同学积极申请竞选班委,希望能够服务班集体,为大家创造良好的学习、生活环境。

最后,辅导员赵青表达了对新生们的关心,强调了研究生阶段的规矩意识、时间意识和安全意识等,同时希望同学们做好职业生涯规划,增强自己的学习能力、工作能力、人际交往能力,全面发展,充实研究生生活,掌舵自己的人生,不负青春韶华。

(文稿:贾璠;图片:李朝翔;审稿:高敏)


上一条:外国语学院召开本科专业人才培养座谈会

下一条:外国语学院召开本科教学课程建设项目研讨会

关闭窗口