为解决2020级本科新生在专业选择、英语学习、未来职业规划等方面的困惑,925日,我院邀请到高顿教育集团的高级讲师王鹏远来到外国语学院204会议室为同学们解惑。讲座由外国语学院2020级辅导员郭昕主持。

王鹏远结合自己的经历阐述了现实目标的重要性,并提出了职业与工作是永远无法回避的问题“以及“英语学习对职业弥足重要”的观点。首先,他提出三个问题引发学生的思考,“怎样符合五百强要求?你需要满足某个理想职能”“这份工作是不是适合你的,是不是好的工作,你所在乎的是什么?”和“如何实现目标,怎样进行职业规划?

接着他循序渐进,通过结合实际举例子的方式指出不仅仅要有理想,更要明白我们怎样做才能离自己的理想更近;要学会由内至外的了解一个企业,同时还需要在大学期间为自己塑造一份打动人的优秀简历。最后他着重强调了英语学习对未来职业的重要性,希望同学们学好本专业,把自己培养成符合未来职场要求的高精尖人才。

通过本次的讲座,使同学们了解并明白了该学什么,怎么学,为什么学的问题,更认识到英语对职业发展的重要性,为自己的未来找准了方向。相信通过第95期工大职讲堂的讲座,同学们在方向标的指引下一定可以抵达自己想要的远方!

  (文:唐雨萌、郭昕;图:管豆唯;审稿:高敏)


上一条:外国语学院学生代表及研究生代表选举会议圆满召开

下一条:外国语学院组织研究生导师学习贯彻习总书记对研究生教育工作的重要指示精神

关闭窗口