925日和929日中午,外国语学院在学院楼104204会议室分别召开了2020商洛地区、海南省新生座谈会,学院副院长、海南招生工作组组长周爽、党委副书记、商洛招生工作组组长高敏、学校招生办公室姚远老师、学院本科教学秘书、2018级学生代表以及来自海南省的2020级新生代表参加了会议,会议由周爽副院长主持。

会上,高敏副书记首先对大家的到来表示了欢迎。她表示,学院将为大家在学习和生活方面提供帮助,希望大家能够尽快适应身份的转变,一起携手愉快地度过大学生活

接着,学院分别邀请2018级外国语学院英语专业学生代表项祎霖2018软件学院海南籍学生符育玮2018级航天学院海南籍学生乔诗展与会同学进行了学习和生活上的交流与分享。项祎霖同学向与会新生分享了自己“如何学好英语”的丰富经验,她从单词、听力、阅读、作文等不同角度详细介绍了自己培养语感的方法,总结了英语的学习思路;符育玮同学和乔诗展同学作为新生们的“老乡”和学长,从学习、比赛、社交等方面介绍了大学生活。两位同学首先强调了学习的重要性,他指出作为大一新生,一定要注重学习方法;在好好学习的同时,他们鼓励各位新生积极参与机器人、数模、航模、大学英语等各类竞赛及社团,学习感兴趣的各类知识,认识志同道合的朋友,充实自己的大学生活。

校招生办公室姚远老师对学院招生组各位老师的辛勤工作和与会同学选择进入西工大学习、生活表示感谢,并介绍了全省招生情况。她希望各位新生互相加强联系,找到自己在学校的归属感,并祝福每位同学在大学四年学习生活中获得自己想要的结果。

最后,周爽副院长进行了总结发言。她指出,学校为同学们提供了各类发展平台,希望各位同学结合自己的实际情况对大学期间的学习生活做出良好的规划,度过难忘而受益终身的四年。同时,她希望同学们把外国语学院当做自己的“第二个家”,学院会不遗余力在各个方面帮助大家,并随时为大家答疑解惑。

  

会议在一片温暖而祥和的气氛中结束。外国语学院将继续扎实做好招生宣传工作,以一流生源质量助力学院和学校“双一流”建设


                                             (图/文 崔诗晴  审核/周爽




上一条:外国语学院学习贯彻习总书记对研究生教育工作的重要指示精神主题活动之三:“对标先进,找准定位”研究生座谈会

下一条:外国语学院学习贯彻习总书记对研究生教育工作的重要指示精神主题活动之二:研究生公共英语教学质量研讨会

关闭窗口