1113日中午,外国语学院党委委员周爽在线上以“不忘初心,牢记使命,谈共产党员的党性修养”为题为参加初级党课的学生们讲了一堂精彩的党课,同学们在学院楼204集中学习。

周爽从理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养这五个方面展开讲述。在“如何认识党性修养?”这一问题的讨论中,她从性质、宗旨、理想、信仰等中国共产党的本质属性出发,引领同学们深入理解党性修养的构成,并提出,作为一名合格的共产党员应该旗帜鲜明讲政治,坚持“四个自信”,坚守共产党人的理想信念,带头依法办事,带头遵守法律,坚持批评和自我批评的作风。

周爽带领同学们一起诵读入党誓词,希望同学们可以深刻感受入党誓词中党员个体的党性,希望同学们铭记入党誓言,坚定理想信念,优秀做人、模范做事。接着,她着重向同学们解读了党性修养中“修养”两个字的含义。她指出修养不是先天形成的,而是后天培养的形成的,所以同学们应该不断地进行自我学习。锤炼党性修养的根本办法是解决思想入党问题,她列举了老一辈优秀共产党员的先进事迹,告诉同学们不能夸夸其谈,必须踏实做事。一个党员需要不断强化党员的角色意识、本色意识、先进分子意识,不忘初心,牢记使命。最后,她指出新时代的新青年应该怀揣崇高的理想,有爱国主义情怀,时刻铭记文化自信,用外语讲好中国故事。

通过这次学习,同学们更加准确地理解了党性修养,深刻认识到每名学生都应“守初心,担使命,找差距,抓落实”,积极接受马克思主义教育,加强理论学习,锤炼自己的党性修养,为实现共产主义和中华民族伟大复兴而奋斗终身!

(文稿:曲悦阳,管豆唯;图:罗棣丹;审稿:高敏)


上一条:外国语学院党委委员阮红梅为学生讲授党课

下一条:外国语学院与软件学院、网络空间安全学院共同举办联谊活动

关闭窗口