1116日晚,外国语学院心理委员座谈会在学院楼219召开。会议由外国语学院党委副书记高敏主持,各小班心理委员参加会议。

为了让2020级新入校开展心理健康工作的同学了解学校的相关要求,高敏首先介绍了心理委员的岗位设置和工作职责、学校针对心理委员开展的培训等工作以及每年心理健康活动月的情况。谈到如何在班级内部开展工作,高敏提到,有意识的关心身边同学的生活状态、情绪变化都能有效的帮助我们做好这项工作,同时,学院也会不定期组织培训和交流,大家是一个工作团队,要将集体的力量发挥出来。

心理委员们就工作中遇到的难点与困惑进行了交流。高敏逐一进行了回应,也明确了下一步的工作思路和方向。她希望心理委员团队能够团结一心,构想出符合学院学生特点的心理健康活动,畅通沟通的渠道,增进同学间感情,真正帮助到有需要的同学。

  (图文肖梅冶;审稿:高敏)

上一条:外国语学院党委书记侯亚涛为学生讲授党课

下一条:外国语学院党委委员阮红梅为学生讲授党课

关闭窗口