外国语学院开展2021届毕业研究生系列就业经验分享会

一日之计在于晨,求职之际在于春。在春招开始之际,2021届毕业研究生于318日进行了线上就业分享活动。本次分享会由院研会主席贾璠主持,主要分为攻读博士学位的经验分享、企业求职注意事项分享、教师求职经验分享三方面。

徐微向同学们分享了她的学术经历以及申请博士的流程。她从准备博士申请的时间节点和注意事项入手,建议同学们做好前期科研成果准备工作,夯实学业基础。黄韵洁从企业求职方面着手,就面试准备部分向同学们提出宝贵意见。

在教师职业的求职方面,张紫阳向大家分享了一些实用的教师招聘公众号,建议大家尽早有一个明确的职业目标,在求职季中保持求职信息获取渠道通畅,要兼顾校内外发布的求职信息,眼观六路,耳听八方。

有多次企业面试经验的白鹤鸣在企业的求职面试方面给大家分享了很多实用性的技巧和建议。他建议大家找准自身定位,辩证地看待海投,对面试经验及时复盘、进行认真、仔细的查缺补漏。同时也提到要积极的看待生活中的琐事,提升个人的抗压性,塑造好个人的心理建设。

卢梅则是分享了她制作简历的经验,提倡在基础简历之上针对不同的岗位需求做针对性的修改。同时,在信息互联时代,善用媒体可针对岗位和公司业务进行细致的了解。

张明珠通过分享自己寻找实习的经历为同学们提供了多样的求职视角。 张暖希也从就业方向、知识准备和心态准备三个方面来分享了她的求职经历。

在分享会的互动环节中,同学们就自己实际面临的多样化需求向2021届毕业研究生们提出了问题,并做了互动交流。此次分享会得到了较好的反馈,同学们表示在后期的自我规划之中会汲取其中营养和经验,也能够更加从容的面对求职季的来临。

在毕业之际,此次分享会成为了毕业生们和学院同学们的一个纽带,为低年级同学提供了一个总结经验的复盘机会。毕业是为了明天更好的相见,也希望2021届毕业研究生们带着同学们“前程似锦”的祝福,各自努力,在更高处相见。


文稿:曲悦阳;审稿:高敏


上一条:外国语学院举办“党和我的家乡”微党课大赛

下一条:外国语学院党委副书记高敏为毕业年级党支部上廉洁诚信党课

关闭窗口