3月30日外国语学院召开党史学习教育动员部署大会,对全院深入开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长侯亚涛,党委副书记、学院党史学习教育领导小组副组长高敏、党委委员、教工党支部委员、辅导员参加了本次会议。会议由党委书记侯亚涛主持。

侯亚涛同志带头传达学习了张炜书记在学校党史学习教育动员部署会上的讲话精神,强调学院各党支部及全体党员要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。他同时向与会人员传达了学院的党史学习教育实施方案,方案针对学院领导班子、教职工党员和青年学生等不同群体,分层次、分类别提出学习教育任务要求。

    会议同时启动了“读党史、忆初心、担使命”读书活动。学院为各支部、各学生班级配发了《党史必修课》《细节中的新中国史》《习近平与大学生朋友们》《回望风雨》《强国逻辑》《百年大变局 世界与中国》《闲来笔潭》等书籍。侯亚涛强调全体党员要结合学校配发的《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等书籍系统学习党的百年奋斗史,掌握党的创新理论。各支部要充分利用“三会一课”和主题党日形式,围绕党史学习教育重点内容认真开展理论学习和研讨交流,支部之间、班级之间、支部与班级之间要共读互学,尤其是师生支部之间必须结对共学,教师要结合外语专长,辅导学生运用外语读党史、译党史、讲党史,积极组织“外语讲述党史故事”特色活动,着力增强党史学习教育的吸引力和实效性,在全院掀起学习党史知识的高潮!(文/王开薇;审/侯亚涛)


上一条:外国语学院开展“学党史、悟思想”党史知识答题活动

下一条:外国语学院党委委员康坛为入党积极分子讲授党课

关闭窗口