为了进一步提高我校人才培养的国际化水平,拓展我校学生的国际化视野,让学生了解国际组织机构运作,学习国际事务规则,培养学生参与全球治理的外交能力,以提升中国在世界舞台的话语权,为世界贡献中国智慧及中国方案,同时也助力学生感受世界名校学术氛围,我校拟选派优秀学生赴联合国大学生暑期夏令营进行短期交流,现将项目详情、选派条件及资助办法公布如下:

  1. 项目介绍

1、联合国国际劳工组织国际培训中心简介

联合国国际劳工组织国际培训中心是联合国系统唯一的培训机构,位于意大利都灵市。都灵市是古罗马时代建立,是意大利第一个首都。都灵拥有众多的引人入胜的景观,如古罗马遗址,巴洛克式纪念碑和城市风光,拥有世界一流的博物馆和美丽壮观的阿尔卑斯山。都灵是一个集众多行业、政治、社会和文化于一身的多功能城市,而且在意大利历史发展中起着举足轻重的作用。都灵独特的工业、贸易和农业等优越的经济和地理条件,为学员提供了接触和深入了解意大利以及欧洲其它国家社会、经济和技术发展的优越条件。使学员能够有机会利用这个国际窗口,不仅能够了解欧洲的文化和历史,也能与其它学员共享并交流知识和信息。

2、项目目标

通过暑期夏令营活动,为那些有志成为国际公务员和跨文化人才的大学生提供一个多元文化学习的机会和环境,让他们能有机会学习和了解联合国系统以及其它国际机构的专门知识和信息。暑期夏令营活动旨在开阔大学生的视野,更新大学生观念,让大学生了解更多的国际组织专门知识和机构运作,为他们未来的职业发展奠定一定的基础。

3、活动内容

暑期夏令营力求为大学生提供一个有别于大学传统教育的学习内容和方法,本着内容丰富多样,方法新颖别致的原则,暑期夏令营将重点包括以下四个方面的内容:

(1)联合国组织的专门知识

(2)大学专业课程

(3)跨文化和大学生情商培养

(4)课外参观和考察活动

除了以上专门知识的学习,暑期夏令营课程将安排大学生到欧洲的联合国总部如瑞士日内瓦参观学习,也组织大学生到欧洲的企业和大学参观考察。同时,利用周末时间安排学员到意大利著名的文化历史名城和景观观光学习,深入地了解欧洲的古代文明和文化艺术,开阔大学生的视野和陶冶他们的性情。

三、招生对象

在校大学生英语达到能够独立听课和沟通的水平。对大学生的专业背景原则上不限制,但是,希望更多的经济和管理专业学生参加。

四、举办日期

2018年8月6日至8月24日,为期三周

五、项目费用

三周的人均培训经费是4580欧元,主要包括以下三个部分:

•培训费:包括授课专家授课、参观考察期间的陪同、行政和秘书服务、培训教材和资料以及其它教学设施方面的费用。

•生活费:包括在都灵校园内的食宿、医疗保险以及其它杂费;还包括赴外地参观考察期间的食宿等。

•交通费:只包括学员在培训期间的当地交通费,不包括中国到欧洲的往返国际旅费。

都灵国际培训中心为西工大学生提供1580欧元奖学金,该项目实际费用为3000欧元

学校也将会为参加该项目学生一次性资助国际旅费补助。

六、授课语言

大学生暑期培训班,主要以英语为主,同时也有些国际专家用汉语授课。但要求所有学员英语水平必须能达到听课的水平。

七、申请条件

1.仅限本校全日制本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成学习任务;

2.年龄:学生开课时需已满18周岁;

3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

4.通过派出资格审核。

八、报名方式

1.请填写《2018年联合国大学生暑期夏令营报名表》(见附件),发送至邮箱wnj@nwpu.edu.cn,邮件标题格式:姓名+ 2018年暑期赴联合国大学生暑期夏令营项目;

2.报名截至日期:3月28日(名额有限,学校将组织评审)

九、联系方式

国际合作处:88491264

学生处:88491245

*提示:未办理护照的同学请尽快办理,报名需要提供护照扫描件。

国际合作处、学生处、外国语学院

2018年3月20日

上一条:外国语学院公开招聘非事业编制办公室管理人员

下一条:外国语学院2018年研究生复试工作方案

关闭窗口