关于遴选2015-2016学年度“中美富布赖特项目”研究学者项目出国留学人员的通知  

各学院:

根据《关于遴选2015-2016学年度“中美富布赖特项目”研究学者项目出国留学人员的函》(留金秘美[2014] 7171号)的要求,现将项目相关事宜通知如下:

根据中美教育交流协议,受教育部委托,2015年留学基金委将继续选派40名研究学者参加“中美富布赖特项目”研究学者项目,赴美研修,请各学院根据实际工作需要及人员培养计划推荐人选。

一、申请条件

1. 年龄在35-50岁(于1964年8月1日后、1979年8月1日前出生),具有副教授(含副教授)以上专业职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较好的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。

2.在过去的四年内没有在美留学和长期研究的经历,曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可申请。

3.选派资助学科应为美国问题研究相关领域、具体学科领域详见附件。申请人需有与美国问题研究相关的教学经验,研究兴趣和专业背景。优先考虑能明确表明其研究课题确有到美国进行研究的必要,及非常愿意通过参加本项目增进中美两国人民相互理解的申请人。

4.访问学者在美享受十个月的奖学金,留学期限不超过十二个月。

二、申请材料

 请申请人登陆http://apply.embark.com/student/fulbright/scholars/https://apply.csc.edu.cn进行网上报名,并按要求准备材料(见附件)

三、时间安排

请申请人将申请材料及所在单位推荐意见于2014年6月1日前提交人事处。

 

 联系人:丁焰  联系电话:88492242

 

 

 

附件1:2014-2015学年度“中美富布赖特项目”资助学科领域清单

附件2:2014-2015学年度“中美富布赖特项目” 提交的材料及要求

附件3:中国富布赖特访问学者项目申请指南

附件4:网上申报指南

 

                                  人  事  处

                                  2014-3-24

上一条:关于申报2014年上半年国际学术交流基金的通知

下一条:2014语料库语言学与ESP研究专题研讨会

关闭窗口