近日,教育部社科司发布了《教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果的公示》,西北工业大学共有6个项目获得立项。我院组织申报3项,其中臧小佳副教授、副院长主持的《雅克·朗西埃跨体系文学理论研究》获得青年基金项目立项。臧小佳副教授曾在2012年获得国家社科基金青年基金项目资助。臧小佳副教授近年来专注于外国文学理论研究,在该领域已取得了一定的成果。

教育部人文社会科学研究项目的权威性仅次于国家社会科学基金项目,其立项数量是衡量高校人文社会科学研究水平的重要标志,全国高校间竞争非常激烈。近年来我院高度重视科研工作,采取多种措施鼓励教师开展科研工作,营造良好的学术氛围,如以项目培养为导向,成立科研团队,邀请省内知名专家就申报材料进行分析,提出修改意见,确保申报材料形式合格、规范,内容分析透彻有深度,为本次申报成功奠定了良好的基础。

本次项目的获批,是外国语学院获批的第4个教育部基金项目,也是我院今年我院获得的第2项重量级科研项目。充分展示了我院科研实力的增强和持续发展的良好态势,对进一步推动我院科研水平和质量的整体提升具有重要的意义。

下一条:外国语学院邀请欧洲语音学家作学术报告

关闭窗口