6月5日,全国哲学社会科学规划办公室公布2018年度国家社科基金项目评审结果,西北工业大学共有9个项目获得立项。我院王琳副教授主持的《民族主义视域下战后德国文化记忆变迁研究1945-2000》获得一般项目立项。王琳副教授近年来专注于战后德国文化记忆研究,在该领域已取得了一定的成果。王琳副教授目前在南京大学攻读世界历史专业博士学位,为青年教师在潜心学术与创新方向上做出表率。

国家社科基金项目是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目。近年来我院高度重视科研工作,采取多种措施鼓励教师开展科研工作,营造良好的学术氛围,如以项目培养为导向,成立科研团队,邀请省内知名专家就申报材料进行分析,提出修改意见,确保申报材料形式合格、规范,内容分析透彻有深度,为本次申报成功奠定了良好的基础。

本次项目获批,是外国语学院获批的第3个国家社科基金项目,充分展示了我院科研实力的增强和持续发展的良好态势,对进一步推动我院科研水平和质量的整体提升具有重要意义。

(审稿 臧小佳)

上一条:长江学者特聘教授周宪再次做客“一带一路”跨文化研究所开展学术讲座

下一条:“一带一路”跨文化研究所系列讲座通知

关闭窗口