为了全面提升本课生源质量, 贯彻学校 全方位、全年、全员、全力招生宣传工作理念,充分调动全院各方面积极性,创新宣传机制,拓展宣传渠道,加大宣传力度,注重宣传效果,外国语学院加强了以下几个方面的工作。

一、       加强招生宣传常态化建设

自从学校把海南省和陕西商洛地区的招生宣传和咨询服务工作分给我院以来,学院高度重视,成立了由学院党委书记、教学副院长、副书记任组长和副组长的招生宣传工作领导小组,以学校本科招生宣传工作目标任务为参考,制定出学院招生宣传方案,明确了以“提高一批、发展一批”为宗旨的招生宣传工作思路,制定了把招生宣传纳入教师年度考核、计算工作量等措施,调动广大教师积极参与招生宣传的积极性。

    二、加强招生宣传资源建设

为了更好地做好招生宣传工作,学院要充分利用学校招生资源库和网络信息资源平台,整合院内所有资源以及负责省份和地区往届在校生的母校传播作用,搭建包括招生宣传人员、中学校长、在校本科生、校友等不同类别的微信平台,拓展多维联络渠道,提高招生宣传的针对性,扩大招生宣传的影响力。

三、加强招生宣传工作队伍建设

     为确保招生宣传工作的质量,稳定招生宣传队伍,科学制定招生宣传方案,学院高度重视宣传员队伍建设,对其服务意识、业务素质等方面提出了高的要求,建设一支由院领导、知名教授、一线教师、辅导员和优秀学生组成的涵盖面广、结构合理的专业化招生宣传队伍,确保招生人员数量和质量。同时加强对招生人员在政策和业务方面的培训。增强招生队伍的战斗力和凝聚力,做到准确把握政策,统一宣传口径,统一宣传资料,统一宣传标志,以良好的形象展示我校的办学水平和办学特色,吸引更多的优质生源报考我校。

     四、加强招生宣传内涵建设

     为使招生宣传工作更具实效性和针对性,学院不仅要建立相对稳定的招生宣传队伍,还要把招生队伍与招生固定区域和中学挂起钩来,开展形式多样,富有特色的宣传活动。积极推进“工大科普进中学”活动,不仅要利用我校工科优势,聘请其他学院知名教授和专家深入中学做科普讲座,同时利用我校大学生创新中心已建成的数学建模、电子设计创新、机械设计创新、航空科技、机器人等创新实践基地,加强与中学的联系,多维度地宣传我校。  

 

 

 

 

                                                     外国语学院

                                                     20166

下一条:外国语学院本科生教学管理办法实施细则

关闭窗口