讲座题目:外语与翻译专业教学与学习

讲座时间:2015年10月27日下午3:30-5:30

讲座地点:长安校区外国语学院楼204学术报告厅

主讲人简介:

柴明颎,教授、博士生导师,上海外国语大学高级翻译学院创始人,原院长,2014年离任,授予荣誉院长称号,国际大学翻译学院联合会副主席、国务院学位委员会全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员兼副秘书长、教育部全国翻译专业教学协作组副组长、国家语言文字工作委员会《公共服务领域外文译写规范》专家委员会委员、全国翻译资格考试专家委员会委员等职。

科研领域包括:口译研究、口译教学研究、翻译教学研究等;

从事的教学工作有硕博士课程,内容主要有:口译发展史、口译研究方法、翻译教学法研究等;

主持和参加了很多国家项目,包括国家各类翻译标准的制定。并翻译或主持翻译和主审了大量国际组织的翻译和国家以及地方政府的翻译,其中包括联合国文件的翻译、国家外宣翻译等,还编写或主持编写了大量口笔译教材。

MTI教育中心

2015年10月21日

欢迎感兴趣的老师同学参加讲座

上一条:关于申请2017年研究生参加高水平国际学术会议基金的通知