党建创优

当前位置: 首页 > 党建创优 > 党建动态 > 正文

大学英语教学部党支部、大学英语教学部召开“党建与业务相融合,共促教学质量提升”研讨会

编辑:王开薇 发布时间:2023年12月05日 点击:

2023年12月1日,外国语学院大学英语教学部党支部联合大学英语教学部在友谊校区西馆XA309召开了主题为“党建与业务相融合,共促教学质量提升”的研讨会。会议由支部书记高㛃同志主持,副院长周爽同志、系主任王娟同志和其他党员及教师参加了会议。

首先,王娟同志主持了教学研讨会,参会教师在落实课堂教学质量多元评价工作和提升公共外语服务效能等方面展开了讨论。大家结合学院教学质量多元评价工作中“开放课堂”环节的听课心得体会进行了发言,不仅分享了教学活动设计、课堂管理方法、教学评价材料等,也对各课程、特别是量大面广的基础课教学内容优化、课程思政举措、活动组织、考核方式等给予了建议。

接着,周爽讲了题为“总师育人文化引领,促外语教育教学质量提升”的党课,详细讲解了当前我校面临的发展机遇和挑战,分析了在此背景下,我校外语人文学科发展的思路和方向,强调了人文通识教育对培养人才参与全球竞争的重要作用。鼓励大家围绕“育人文科”理念,积极思考,创新实践,发挥外语学科优势,为我校“双一流”建设和培养“总师型人才”目标而努力。

本次研讨会充分体现了党建引领下,“党建+思政”以及“党建+教研”的交互式融合,促进了党支部建设与大学英语教学的同频共振,为提高大学英语教学质量,助力我校实现“127”的近期目标和中国特色世界一流大学的远景目标奠定了思想基础。(文/苏小青;审核/周爽