当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

外国语学院学生会

编辑:博达20网站 发布时间:2022年07月11日 点击:

西北工业大学外国语学院学生会和研究生会在院党委的坚强领导下,在院团委的悉心指导下,坚持贯彻落实习近平总书记有关群团工作的重要论述及全国学联的会议精神,紧跟学校双一流建设步伐,勇于自我革新,坚定不移增强政治性、先进性、群众性,在思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务、社会实践等领域形成了具有工大特色、青年特色、时代特色的团学工作新格局,加强对学生社团的引导,构建“一心双环”的组织格局。遵守国家的法律和法规,在法律的允许范围内开展活动。

西北工业大学外国语学院学生会下设文体部、学益部、宣传部三个部门。文体部是文体活动部门,负责策划、筹备、组织各项校级活动与院级活动。每年将会组织开展猜词大赛、翻译官大赛等品牌活动。文体部旨在整合文化体育氛围,丰富同学课余生活,为同学搭建展示个人风采的优秀平台,做好文体普及工作、倡导健康积极的生活态度。学益部是学习权益服务部门,负责协助学院开展有关学习的讲座、沙龙,向同学宣传“大创”及“互联网+”比赛的有关知识,帮助同学参加各类学习竞赛。同时,学益部还负责收集同学们生活中的权益问题,跟进权益问题解决过程并及时反馈,维护同学们的正当权益。宣传部负责学院公众号外语微视界的运营,通过发布推文宣传学院组织的各种活动以及学院的日常新闻等,为学院活动设计海报以及视频拍摄,同时协助其他部门发布工作内容。

西北工业大学外国语学院学生会始终以学院学生的根本利益为出发点,致力于建设风清气正、贴近学生、团结友爱的学生工作组织。