外国语学院开展2024届优秀毕业研究生经验分享会

编辑:赵青 发布时间:2024年03月30日 点击:

为充分发挥优秀毕业研究生的示范引领作用,引导在校生提前做好学业规划和求职准备,3月28日晚,外国语学院举办了生涯规划系列活动——“职”引未来优秀毕业研究生经验分享会,本次分享会邀请了6位优秀的毕业研究生,分别就求职就业、论文写作、学业规划等方面进行分享。

分享会上,郎文娟以自身选调生及公务员备考经历为例,详细介绍了备考历程,分享了信息获取、笔试备考及面试备考的方法和经验。包悦结合自身的毕业设计经历,向同学们介绍了研究生毕业设计的时间安排,并以“耐心、细心、感恩之心”为主线,分享了撰写毕业论文的心路历程,提供了宝贵建议。周雅如分享了论文选题、撰写技巧、投稿流程以及写作工具等方面的经验,为同学们指明了学术论文写作与发表的要点。于菲从思想政治素养、专业技能提升、跨文化交流能力、个人心理素质等角度分享了在校七年的学习生活,交流了自己作为学生干部的工作经历以及成长收获,并以“玉汝于成 功不唐捐”为结,鼓励同学们不断提升自我。杨港归重点介绍了求职过程中的经验教训,包括简历制作、面试技巧、薪资谈判、职业发展和单位选择等关键事项。田竞择分享了自己在学院担任助教的经历,并就如何做好“勤务员”提出了个人见解。

分享结束后,同学们与优秀毕业研究生展开深入交流,获益匪浅。

本次优秀毕业研究生经验分享会圆满落幕。希望同学们在未来的学习和求职过程中能够将学长学姐的经验内化于心、外化于行,不断学习和成长,不断适应新的挑战和机遇,一起为自己的梦想和未来而努力奋斗,成就更加辉煌的人生。(文稿:沈欣怡;图片:谢雨霏沈欣怡;审核:张桑桑