外国语学院2024届硕士研究生毕业季系列活动圆满结束

编辑:赵青 发布时间:2024年04月02日 点击:

2024年毕业季,外国语学院举办了一系列丰富多彩、温馨感人的活动,每个活动都流淌着师生之间的浓浓情感,为即将迈入人生新阶段的毕业生们送上了别样的祝福与关怀。

3月19日的“未来心开始,梦想新启航”硕士毕业研究生座谈会上,毕业生代表分享了自己的成长故事和未来展望,院领导和老师们纷纷发表了寄语,表达了对毕业生的祝福,鼓励他们不忘初心、砥砺前行。

当天,外国语学院院长孙瑜为全体毕业生讲授了“工大最后一课”,她以饱含深情的话语勉励毕业生们做一个“扎根大地的理想主义者”,鼓励他们铭记学校的栽培,迎接人生的新征程。

3月28日的优秀毕业生经验分享会上,6位优秀毕业生分享了自己的求职经验、学业规划等方面的经验,为在校的学弟学妹们指明了方向,增添了信心与勇气。

3月27日至29日面向全校的毕业寄语活动更是一次难忘的经历,师生们在活动现场的仿真玉兰树下写下对毕业生的祝福,留下深深的情感印记;活动赠送的精美书签,作为参与者的纪念品,将毕业季的特别时刻永久留存于每个人的心中。这些都将成为毕业生们难忘的回忆,也为校园增添了一份浓厚的情感氛围。

此外,在本学期初,外国语学院为每位毕业生准备了一份特别的毕业礼物——装有一把蓝色伞、一个笔记本和一支笔的精美套盒,上面均印有学院的logo,这份礼物承载着学院对毕业生学业成就的认可与鼓励,以及对未来人生的期盼与祝福。

外国语学院的毕业季系列活动展现了学院浓厚的师生情谊和人文关怀,全体师生共同感受着毕业的喜悦与离别的不舍。愿所有毕业生在新的人生旅途中,扬帆起航、勇往直前,继续传承和发扬学院的优良传统,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。(文稿:蒲增;图片:丁奕玮、李昕芮、谢雨霏、杜诗佳;审核:张桑桑)