杨益新副校长莅临外国语学院调研指导工作

编辑:王薇 发布时间:2022年04月19日 点击:

2022年4月14日下午,在校党委常委、副校长杨益新的带领下,教务处处长王海鹏、副处长兼招生办公室主任王克勤、副处长姚如贵、傅茂森、王劲等一行17人赴外国语学院就《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》任务落实举措进行调研。外国语学院院长孔杰,学院党委书记侯亚涛,副院长周爽、臧小佳,院长助理王晓丹,学院教师代表及相关工作人员参加了会议。会议由孔杰主持。

孔杰首先代表学院全体教职工对杨益新副校长和教务处领导表示热烈欢迎,从七个方面对学院落实一流本科人才培养行动计划30条任务的举措和成效进行了详细汇报。侯亚涛对教务处给予学院的支持表示感谢,提出学院将进一步聚焦新文科背景下的专业建设,挖掘外语专业的特色和亮点。参会人员围绕课程思政建设、语言类课程衔接、国际化人才培养模式创新和推广、全英文课程建设、招生工作、教务信息化建设及课堂教学评价机制等进行了深入交流和研讨。

杨益新副校长对外国语学院在人才培养工作上取得的成绩表示认可和感谢,指出公共外语教学对学校本科生人才培养目标达成具有重要意义,在新文科建设的关键期,要对人才培养成效的达成进行细化考量和目标导向性改革。他强调,学校相关部门和学院要形成合力,接下来的工作重点是如何进一步优化完善和示范推广,要对现有人才培养成效进行梳理分析,加强师资队伍建设,不断提高人才培养实效。

孔杰表示杨益新副校长的指示为外国语学院的学科专业改革和后续发展指明了方向,对教务处各位同事提出的意见和建议表示衷心的感谢。外国语学院将协同校内其他学院和职能部门,深化公共外语教学改革,大力推进新文科专业建设,探索外语和理工科知识相融合的学科交叉型人才培养机制。

文/李媛婷、武阿璟、王维;图/马慧丽、胡晶晶;审核/周爽、孔杰