乐享运动趣味,快秀教师风采--2023外国语学院趣味运动会侧记

发布时间:2023年06月12日 点击:

五月的雨水洗去了天空中的尘埃,6月9日我们终于迎来了2023年外国语学院趣味运动会。骄阳当空,晒在操场上每位老师身上,仿佛点燃了大家的运动热情。

下午三点,学院工会主席田小玲宣布了比赛规则和安全注意事项,此次运动会旨在使更多教职工参与文体活动,乐于运动,健康工作,也希望老师们赛出水平,赛出风格。

本次趣味运动会设置了5个项目:跳袋赛跑、摸石过河、穿衣接力、捡矿泉水瓶子、贪吃蛇。

跳袋赛跑:参赛共有四个队伍,每队五个人,站在队伍前面的男老师们装在绿色袋子里,时而大步跳跃,时而快步移动,老师们干练的动作赢得观赛老师们阵阵掌声和欢乐笑声。

摸石过河:瑜伽砖变成了河里的石头,亦是老师们过河的垫脚石。每个老师各使妙招,既要保证不能掉到河里(脚不落地),同时又要快速过河。有的老师为了抓牢"石头",光脚踩到石头上; 有的侧身前行;有的前后挪行。每个参与者不同的动作惹得众人捧腹大笑,他们又不断地加油鼓励。

穿衣接力:这个是帮别人穿衣服的游戏,看似简单,却需要队友们精诚合作。两个队员站在两边帮忙穿衣服,其他人手接手,衣服快速穿在一个人身上、脱下、再快速穿到第二个人身上,待所有人穿完,用时最短者获胜。

捡矿泉水瓶:每队5人,四个队伍两两对决,最后以捡到箱中的矿泉水瓶数量来判定,水瓶数量最多者胜出。这个游戏关键是有力量,才能够到你要捡的矿泉水,才能扔到箱里。为了能奔到箱前,选手们分向抗争,队友们则大喊加油,最后强壮高大的机关队摘得该项目的一等奖。

贪吃蛇:四支队伍,每队十人,排成一列纵队,王倩老师开始的哨声一响,站在队伍后面的的蛇头开始S形向前移动,快速跑过每一个队员,其他队员依次抓住经过队员的衣服,蛇的身体开始变长变大,直到最前面的队员加入到蛇尾,最后这条蛇奋力奔向终点,最快的队伍获胜。

生命在于运动,体育充满活力,外国语学院2023年教师趣味运动会在大家意犹未尽中结束了。但是,各位老师表示以后会坚持体育运动,也要把这种奋勇拼搏、团结协作的精神带到工作中,为培养国际人才服务,为学校双一流建设贡献外语力量!

文:陈冬梅

审核:王高祖