外国语学院2019级本科毕业生专业实习汇报圆满完成

编辑:田研 发布时间:2023年06月22日 点击:

6月21日下午,外国语学院2019级本科毕业生专业实习汇报在教学东楼A座310教室成功举行。外国语学院党委书记王高祖、副院长周爽、外国语言文学系主任李利敏、英语专业负责人刘菲、德语专业负责人邓涛及2019级班主任、辅导员、本科教学秘书参加了本次活动。

2019级本科生本次专业实习单位分类如下:西北工业大学太仓智汇港管委会办公室、太仓市中小学(陆渡中学、陆渡小学、新区三小和镇洋小学)、太仓市德企(德珂斯自动化技术有限公司、海瑞恩精密技术有限公司)、西北工业大学长安校区实习单位(学生心理健康教育中心和外国语学院办公室)和学生自主实习单位(中国航空工业国际控股有限公司、西安市高新一中等)。

在本次实习汇报活动中,同学们共分为8组,利用PPT演示、视频、图片等形式,详细介绍了实习单位、实习岗位职责与工作内容、个人成长与收获等。汇报内容涵盖了包括教育、文化、翻译、管理等不同领域的实习经历,内容丰富完整,既有具体详实的工作记录,又有在观察、体验中的深入思考,更有实践过后的总结与反思。同学们表示,在实习期间,他们积极参与实习单位的各项工作,不仅提高了自己的专业素养,还锻炼了团队协作能力、沟通能力和解决问题的能力,为今后的职业生涯打下了坚实的基础。

在汇报过程中,老师们认真听取了同学们的发言,对同学们在实习过程中所取得的成绩给予了充分肯定,并对同学们在实习过程中遇到的问题进行了分析、提出了宝贵的意见和建议,对大家圆满完成实习任务表示祝贺。

最后,周爽作了总结发言。她表示,实习是同学们将理论与实践相结合、提高综合素质的重要途径,是教育过程中的一个必经环节。同学们在实习工作的优秀表现不仅展现了外国语学院的人才培养成果,也为学院和学校对外树立了良好的形象与风尚。她希望同学们能够珍惜这次实习经历,继续将所学知识运用到未来工作中,不断提高自己的能力,为社会贡献自己的力量。最后,她与在场老师共同寄语即将毕业的莘莘学子们,不断在观察、思考、学习、实践、反思的循环中发展自我,提高核心竞争力,在未来的人生中,以梦为马,不负韶华。(图文:田研 审核:周爽)