我校举办2023年西北工业大学——海南省高中校长座谈会

编辑:崔诗晴 发布时间:2023年06月30日 点击:

629日,西北工业大学在海口举2023年海南省高中校长座谈会,副校长杨益新出席会议。学校教务处、招生办公室、外国语学院海南招生组相关负责人及海南省20余名重点中学校领导、教师代表参加座谈,会议由外国语学院院长孔杰主持。

会议开始,与会中学领导观看了我校招生宣传片。杨益新从西工大学科特色、师资队伍、人才培养、科研成果、国际合作等方面对学校进行了详细介绍,同时讲解了我校近三年在海南的招生情况及2023年招生计划。与会中学表示,西北工业大学一直培养具有家国情怀的国防科技人才为己任,是学生向往的硬核高校。希望学校进一步加强对海南的常态化宣传,持续提升学校影响力同时通过到西工大实地研学、教学资源共建、科普讲座、师资培训等各种形式与学校开展交流合作。杨益新在总结发言中表示,欢迎各中学组织教师、学生代表团来校参访考察,同时希望各中学为我校输送更多优秀生源,海南招生组要在近年招生数据持续向好的基础上进一步加强工作,为我校吸引更多优秀人才。

座谈会同时,我校在分会场面向海南高二、高三学生及家长召开海南招生专业宣讲与咨询会。会议邀请教务处课程办公室主任韩寅奔、航天学院郭建国、航海学院杨有粮、材料学院杨勇、动力与能源学院熊姹、电子信息学院杜永乾、自动化学院赵春晖、外国语学院孙静等八位老师对我校招生政策以及在海南招生专业进行了详细解读,并在现场为学生和家长答疑。

此次活动是继广东大学中学衔接教育校长论坛后的又一系列招生举措,加深了各中学对我校的了解,加强了我校与海南省重点中学的联系,为我校今后进一步推进优质生源基地建设、提高生源质量打下了良好基础。

(图文/崔诗晴 审核/王高祖、孔杰)