外国语学院为2025届毕业生开展“求职简历制作及就业引导”分享

编辑:赵青 发布时间:2024年05月11日 点击:

为了进一步提升我院毕业生的简历制作能力,树立良好的求职就业心态,提升就业竞争力,5月11日下午,辅导员赵青在学院二楼报告厅通过线上线下相结合的方式为外国语学院2025届本硕毕业生作了“求职简历制作及就业引导”分享会。

首先,赵老师介绍了简历的构成要素,并结合实例说明如何简明扼要地在简历上介绍自己的个人信息。接着他从明确要投递的岗位、分析岗位应具备的素质、构建简历的基本框架、梳理个人的所有经历、选择合适内容填充和优化简历版面六个步骤介绍了简历制作的基本流程。他还以往届毕业生的简历作为实例,有针对性地指出了他们简历中的优缺点,让同学们更直观地了解简历的制作。随后,赵老师以表格形式向同学们展示了往届毕业生的就业去向,结合学院同学自身的特殊性,分析了当前就业过程中普遍存在的问题,并根据目前就业现状给同学们提出了宝贵的建议。

简历是一个人过往学习和工作的精彩展示,也是通往职业成功的重要桥梁。此次分享会干货满满,有效提高了同学们对简历制作的认识,帮助大家树立了积极的就业观,有助于增强同学们的求职自信心。