外国语学院赴科大讯飞丝路总部开展访企拓岗活动

编辑:赵青 发布时间:2024年06月04日 点击:

为了进一步开拓学生视野、拓展实习就业渠道,5月31日下午,外国语学院学工组一行前往科大讯飞丝路总部开展了访企拓岗活动外国语学院党委副书记张桑桑、辅导员赵青、刘妍萌以及2021级本科生、2022级和2023级硕士研究生共43人参与本次活动。

首先师生一行参观科大讯飞AI语言中心,了解AI语言技术在教育、医疗、工业城市建设及产教融合等领域的发展。讲解员介绍了人工智能的发展历程和里程碑,并带领大家切身体验了讯飞双屏翻译机、星火认知大模型、讯飞晓医健康助手等AI工具和系统,引发了同学们的强烈兴趣和深刻思考。

随后,与会双方进行了座谈。科大讯飞陕西高教行业总监焦永禄欢迎外国语学院师生的到来,简要介绍了科大讯飞的发展历程;科大讯飞陕甘青宁校园招聘经理陈小芸展示了科大讯飞现有的技术产业和未来发展方向;科大讯飞大模型资源项目经理魏宇波为同学们介绍了实习相关事宜,并表示欢迎外国语学院学生前往科大讯飞实习。张桑桑感谢了科大讯飞的热情接待,表达了本次访企拓岗的具体目的,提出了双方未来合作的愿景。

接着,双方围绕AI语言融合产品研发、AI教育的未来发展、语言类学生在校自我提升、学生就业与实习等方面展开面对面交流。

最后,焦永禄与张桑桑签订校企合作协议,在科大讯飞丝路总部为“西北工业大学就业与实习基地”揭牌。

本次活动使我院师生深刻领略了人工智能与语言交互的时代感,更清晰地认识到语言与人工智能的密切关系。同时,校企合作交流为同学们提供了解人工智能行业的机会,为他们的职业规划注入新启示。未来,外国语学院将继续加大访企拓岗的力度,搭建新的实习与就业基地,全力落实我校“127”发展目标,为学生的成长成才创造条件。(图/沈欣怡,文/蒲增;审核:张桑桑、赵青)