外国语学院开展工大职讲堂141期:教师授课的艺术

编辑:赵青 发布时间:2024年06月18日 点击:

为了帮助未来拟从事教育行业的同学进一步提升求职过程中的教学实践水平,614日下午,由学生职业指导服务发展中心指导的工大职讲堂141期在外国语学院204如期进行,西安新东方个性化部教学高级经理、我校2018届校友张闯峰受邀以“教师授课的艺术”为主题为同学们开展了教学技能培训。培训由辅导员赵青主持。

张闯峰首先以学长的身份回顾了自己在校期间的学习历程及其职业发展经历,与在场同学分享了自己在教育领域的深刻见解和宝贵经验,鼓励大家在未来的就业过程中大胆尝试、坚定决心。随后,张老师从“你心中的好老师”这一话题入手,深入探讨了成为一名好老师的关键要素,他指出,一名优秀卓越的老师不仅需要扎实的学识和高尚的师德,还要善于运用多种教学技巧,创造充满活力和启发的教学氛围。此外,张老师还为同学们展示了教师面试的评分要素,从“两性”和“三化”两个角度讲述了如何呈现出一堂好课。

在整个讲座进行过程中,同学们积极与张老师互动,共同探讨了如何高效备课、精准授课以及如何有效提高学生参与度等实际问题。现场氛围轻松活跃,每一个问题都得到了详尽的解答,同学们也收获了实用的建议和指导。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽了自己的就业视野,更激发了大家对教育行业的热情。(图:王文韬;文:蒲增;审核:张桑桑)