中国共产党西北工业大学外国语学院第二次党员大会胜利召开

编辑:王开薇 发布时间:2024年07月14日 点击:

6月21日下午,中国共产党外国语学院第二次党员大会在长安校区外国语学院楼2楼报告厅隆重开幕。学校党委副书记杨晓、党委组织部副部长宣建林出席会议,全体师生党员参加了会议, 外国语学院院长孙瑜列席会议。大会由学院党委书记王高祖主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。王高祖同志代表学院党委向大会作了题为《锚定“127”,奋进新征程 高质量推进西工大特色的外国语学院建设》的工作报告。报告回顾了第一次党员大会以来学院开展的工作和取得的成效,深刻分析了未来学院发展面临的机遇和挑战,提出了今后的奋斗目标和主要任务。报告指出,未来五年,既是建设外国语言文学一级学科博士点的攻坚期,又是追赶超越、实现从育人大院向育人和学科并重型学院转型的关键期,也是学院向高质量发展迈进的战略机遇期,要加快一流学院和一流外语学科建设,为“天下工大、世界三航”贡献外语力量!

张桑桑同志作了外国语学院党委第一次党员大会以来的党费收缴、使用和管理情况报告。

大会审议并通过了上述两个报告和选举办法,推选并通过了计票人、监票人。

宣建林同志宣读了学校党委关于同意外国语学院第二届委员会委员候选人预备人选的批复。

大会审议通过党委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、选举办法、候选人人选,最终选举产生了中共西北工业大学外国语学院第二届委员会委员。

图片从左到右分别为:杨慧颖、马颖、周爽、王高祖、康坛、王晓丹、张桑桑

校党委副书记杨晓同志代表学校党委向大会的胜利召开、向当选的新一届党委委员表示祝贺。他对外国语学院近几年在在学科建设、人才培养、师资队伍和国际合作交流等方面均取得新成绩给予了充分肯定,并对学院党委提出三点希望,一是要进一步强化政治功能,更加自觉主动地把全面从严治党向纵深推进;二是要进一步聚焦立德树人根本任务,培养新时代复合型外语人才;三是要进一步营造良好发展氛围,推动学院高质量发展。

大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》歌曲声中胜利闭幕。

会议结束后,举行了中国共产党外国语学院第二届委员会第一次全体会议,选举了党委书记、党委副书记,明确了党委委员分工。(文/王开薇;图/冯韵琳;审稿/王高祖)